Seleb

Bikin Nyesek, Ashanty Hampir Ketipu Jual Rumah Mewahnya Rp 35 M

Ashanty ungkap sultan Jember yang beli rumahnya Rp 35 miliar diduga seorang penipu.

Tinwarotul Fatonah

Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)
Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)

Matamata.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari keluarga Ashanty dan Anang Hermansyah.

Diungkapnya lewat akun Instagram pribadi Ashanty, ternyata pembeli rumahnya yang mengaku sultan Jember diduga penipu.

Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)
Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)

"Guys, aku mau share sesuatu tolong kalian hati-hati banget yaa!! Sekarang ini lagi banyak banget penipuan dan modus nya macem-macem banget," ungkap Ashanty, Jumat (17/7/2020).

Perempuan 35 tahun ini kemudian menceritakan kronologi dirinya hampir tertipu pasangan suami istri yang mengaku orang Jember keturunan Malaysia.

Istri Anang Hermansyah ini mengaku tak menaruh curiga kepada pasangan ini karena ada pemberitaan di media yang meyakinkan.

Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)
Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)

"Apa lagi ada link di media-media online kalau mereka abis kasih sumbangan 200M melalui PMI jember (ternyata sampe sekarang nggak ada atau hoax)," beber Ashanty.

Beda dengan Ashanty, Anang justru sudah menaruh curiga lebih awal meski akhirnya tetap setuju menjual rumahnya namun dengan syarat tak memberikan surat rumahnya dahulu sebelum ada DP.

"Pas liat orangnya mas anang rada curiga," ungkap Ashanty dalam captionnya.

"Mereka maksa minta surat rumah dan aku udah mau kasih, bahkan kita udah buat perjanjian depan notaris, udah yakin banget sampe aku udah cari-cari rumah lain, bahkan udah dp tempat lain buat kita pindah supaya bisa mulai pindahan karena barang banyak, anak banyak, dan repot kalau dadakan.. untung mas anang kayak nahan-nahan secara dia emang rada ngga ikhlas rumah dijual.. jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP," lanjutnya.

Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)
Ashanty kena tipu. (Instagram/@ashanty_ash)

Ia dan suaminya juga sudah banyak mendapat DM tentang informasi pasangan yang diduga penipu kelas kakap ini. Ada link video YouTube juga yang kemudian dibagikan Ashanty.

Selain Ashanty dan Anang, ternyata sudah ada publik figure lain yang kena tipu pasangan tersebut.

Di akhir captionnya, meski masih merasa syok dengan semua ini. Ashanty mengucapkan syukur karena belum sampai mengalami kerugian finansial.

"Alhamdulillah kita tetep bersyukur belum sampai kasih apa-apa. Semoga aku share ini yang lagi mau kerjasama atau apapun itu lebih aware ya," tandasnya.

Sebelumnya, Ashanty dan Anang Hermansyah mengungkapkan rumah mewahnya di daerah Cinere suda laku terjual. Mereka pun sudah siap pindah rumah dan cari-cari hunian baru.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report