cancel
Jum'at, 25 September 2020

Dipadati Para Pelayat, Pemakaman Omas Berlangsung Khidmat

Omas dimakamkan di di TPU Cisalak Pasar Cimanggis, Depok, Jawa Barat tak jauh dari rumah.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
cloud_download Baca offline
Omaswati. (YouTube)
Omaswati. (YouTube)

Matamata.com - Pemakaman Omas dilakukan pada Jumat, (17/7/2020). Pihak keluarga menguburkan pelawak senior Betawi ini sebelum ibadah salat Jumat.

Mewakili pihak keluarga, Mastur mengabarkan sang kakak, Omas dikebumikan di TPU Cisalak Pasar Cimanggis, Depok, Jawa Barat, pemakaman umum dekat rumah.

"Sekitar jam 10 pagi nanti, insya Allah. Tempatnya di TPU Cisalak Pasar," kata Mastur di kediaman Omas, Cimanggis, Depok.


Pemakaman Omas sendiri berlangsung khidmat dihadiri para pelayat. Mastur ikut mengantarkan jenazah kakaknya tersebut ke peristirahatan terakhir. Tiga anak Omas, Dimas Aji Septian, Muhammad Rizky Dioambiyah dan Dina Olivia juga ikut menaburkan bunga di pusara sang ibu. 

 Terlihat komedian Mastur dan Narji di rumah duka Omas, Jumat (17/7/2020)  [Yuliani/Suara.com]
Terlihat komedian Mastur dan Narji di rumah duka Omas, Jumat (17/7/2020) [Yuliani/Suara.com]

Mastur sendiri mengaku tidak mengetahui secara pasti riwayat penyakit sang kakak saat diwawancarai MataMata.com di rumah duka. Sebab selain tidak tinggal serumah, bintang lenong itu tak pernah mengeluh.

"Masalah penyakit yang dia derita, semua dari saudara sampai keluarga nggak ada yang tahu. Baru pas baru-baru ini tahu ada penyakit paru, diabetes terus ada maag juga," terang Mastur. 

Omas meninggal dunia pada Kamis (16/7/2020) malam di kediamannya, Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Selain pihak keluarga, komedian Narji juga ikut melayat ke rumah duka. 

Terkait

Load more