Minggu, 31 Mei 2020

Bikin Heboh Publik! 7 Kontroversi Indira Kalistha dan Suaminya, Aa Utap

Indira Kalistha remehkan virus corona hingga Aa Utap goda perempuan heboh di Twitter.

Tinwarotul Fatonah
cloud_download Baca offline
Indira Kalista dan Aa Utap. (Instagram/@indirakalistha)
Indira Kalista dan Aa Utap. (Instagram/@indirakalistha)

Matamata.com - Gara-gara pernyataan Indira Kalistha yang meremehkan virus corona (covid-19), segala kontroversi beauty vlogger diungkit. Padahal ia sudah meminta maaf.

Tak sedikit orang yang kembali lagi membeberkan soal kontroversial Indira Kalistha di masa lampau. Bahkan di Twitter, namanya menduduki trending topic.

Tidak sendirian, sosok sang suami Aa Utap juga ikut terseret. Bahkan ada sejumlah kontroversial yang juga dilakukan YouTuber ini.

Lantas apa saja deretan kontroversial pasangan Indira Kalistha dan Aa Utap? Berikut 7 diantaranya.


Indira Kalistha dan suaminya, Aa Utap [Instagram/@indirakalistha]
Indira Kalistha dan suaminya, Aa Utap [Instagram/@indirakalistha]

1. Remehkan virus corona

Sekadar mengulas soal aksi tak terpuji yang dilakukan Indira Kalistha di channel YouTube Gritte Agatha. Ia mengatakan tak perlu heboh menanggapi wabah virus corona.

“Terkadang masyarakat terlalu gampang ambil berita. Padahal mereka enggak cari tau dan cuma dengar aja. Aku tuh tipe yang, corona? B (biasa) aja gitu." Ujarnya.

2. Abaikan imbauan soal pentingnya pakai masker

Bukan hanya menganggap enteng virus corona, Indira Kalistha bahkan berani mengaku mengabaikan imbauan pemerintah. Terutama soal penggunaan masker dan melakukan cuci tangan.

"Ini napas sayang-sayang ditutup lho, sesak nih dada," kata perempuan berhijab itu.

Ia menambahkan, “Habis beli makanan di ojek online, pegang-pegang, aku nggak cuci tangan. Langsung makan aja pakai tangan. Wallahualam lo mau kena corona atau penyakit apa, semua bisa mati.”

Indira Kalistha menangis minta maaf usai remehkan virus corona [YouTube/Deddy Corbuzier]
Indira Kalistha menangis minta maaf usai remehkan virus corona [YouTube/Deddy Corbuzier]

3. Kunjungi McD Sarinah saat PSBB

Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) juga dilanggar Indira Kalistha dan suaminya, Aa Utap. Demi konten YouTube, mereka mendatangi McD Sarinah yang tutup pada 10 Mei 2020.

Tidak hanya berdua, mereka mengajak delapan orang lain mengunjungi restoran cepat saji itu.

“Indira Kalistha: I Love You Mcd,” tulis perempuan berhijab ini. Sementara sang suami menambahkan, “numpang bikin konten.”

4. Ungkit Donasi

Video Aa Utap pergi ke restoran cepat saji itu menuai kontroversi. Alih-alih memberikan penjelasan, sang YouTuber justru mengalihkan perhatian dengan mengatakan melakukan donasi.

“Terimakasih bro/sis btw mau nanya selama covid ini udah ngasih makan/nanggung berapa banyak orang? Semoga lebih banyak dari saya ya bro. Amin," tulis Aa Utap lewat akun Twitternya @gustafode.

Hal itu menuai protes publik bahkan turut menyita perhatian komika Adjis Doa Ibu.

“Pake ngomong gue nyumbang. Jadi lu pikir kalau udah nyumbang dan kasih makan orang, elu boleh melanggar PSBB? Gitu aja belagu luh. Bocah tol**!”

Unggahan suami Indira Kalistha [Instagram/@gustafode]
Unggahan suami Indira Kalistha [Instagram/@gustafode]

5. Make up pakai setrika

Kehebohan lain yang dilakukan Indira Kalistha adalah melakukan make up challenge dengan menggunakan setrika. Tapi, dia tidak sembrono mencolokkan alat tersebut ke listrik.

Hanya menggunakan alat itu sebagai media untuk melakukan make up. Namun tetap saja menuai cibiran warganet.

6. Langgar rambu lalu lintas

Suami Indira Kalista, Aa Utap alias Gustaf Sailendra lebih dulu menuai kritik dari warganet. Lagi-lagi soal aksinya yang kontroversial dan dianggap menyalahi aturan.

Tahun 2017, Aa Utap mengunggah video yang sengaja menyarankan temannya melanggar rambu larangan putar balik.

“Nggaak boleh putar kanan?” ujar temannya.

Gustaf Sailendra kemudian berkata,” Boleh, boleh, gue yang nyuruh. Masa gak tau Aa Utap followers-nya 350 ribu.”

7. Aa Utap goda perempuan di Twitter

Terbaru seorang pengguna Twitter membongkar aksi tak senonoh yang dilakukan Aa Utap. Ia mengirim DM dan menggoda dan mengajak kenalan perempuan itu.

“Nanti di save namanya Yuda SMP biar nggak ketahuan (istri),” tulis Aa Utap dalam pesannya itu.

Ngeri juga media sosial ya karena rekam jejaknya abadi. (Rena Pangesti)

Terkait

Load more