Sabtu, 04 Juli 2020

Keluar dari Garuda, Siwi Sidi Ngaku Banting Setir Jadi CEO

Siwi Sidi kini resmi tak lagi menjadi Pramugari Maskapai Garuda.

Linda Rahmadanti
cloud_download Baca offline
Siwi Sidi (MataMata.com/Ismail)
Siwi Sidi (MataMata.com/Ismail)

Matamata.com - Lewat media sosialnya, Siwi Sidi mengumumkan bahwa dirinya kini sudah resmi keluar dari maskapai Garuda Indonesia.

Ia resmi keluar pada, Kamis (16/4) kemarin. Namun Siwi mengaku bahwa sebenarnya ia sudah mengajukan permohonan pengunduran diri sejak lama.

Melalui Instagram Storiesnya, Siwi Sidi membagikan potret kontrak kerja yang harusnya masih berlangsung hingga tahun depan, 2021.

"Jadi aku tuh baru gabung kerja dengan perusahaan Biru dari bulan MEI 2019, kontrakku masih panjanggggggg BANGET! Mengajukan udah lama sebenernya tapi resminya today," tulis Siwi Sidi dalam unggahannya.


Siwi Sidi resign dari Garuda Indonesia (Instagram @w_hadinata)
Siwi Sidi resign dari Garuda Indonesia (Instagram @w_hadinata)

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa keputusannya mengundurkan diri sudah dibicarakan dengan keluarga besar.

"Sebuah keputusan yang bikin sakit hati, tapi udah discuss with my family. Yaudah ini our decission, berpikiran untuk selalu punya pemikiran yang positif buat ke depannya, makasih buat support teman-teman,'' sambungnya.

Resmi keluar, Siwi Sidi lantas membagikan potret kenangannya bersama dengan teman-teman pramugarinya.

"Aku itu baru banget junior banget, persaingan kerja itu selalu ada dimanapun, tetap semangat. Jangan pernah menjatuhkan orang hanya karena kita ingin dipandang lebih baik dari orang lain," tulisnya.

Siwi Sidi (Instagram/@siwi_sidi)
Siwi Sidi (Instagram/@siwi_sidi)

Kabar keluarnya Siwi Sidi dari Maskapai Garuda Indonesia ini lantas membuat netizen penasaran. Banyak yang bertanya apa yang akan dilakukan Siwi Siwi usai tak lagi jadi Pramugari.

"Terus plan ke depan mau jadi pramugari lagi tapi beda maskapai apa gimana kak? hehehehe," tanya seorang netizen.

Siwi Sidi kemudian menjelaskan bahwa dirinya akan menjadi seorang CEO.

"CEO Amen," balas Siwi Sidi.

Terkait

Load more