Jum'at, 05 Juni 2020

El Rumi Dilarang Ahmad Dhani ke Rumahnya usai Balik dari London, Kenapa?

Usai balik dari London, El Rumi memilih untuk pulang ke rumah Maia Estianty.

Linda Rahmadanti
cloud_download Baca offline
El Rumi dan Maia Estianty (Instagram @elelrumi)
El Rumi dan Maia Estianty (Instagram @elelrumi)

Matamata.com - El Rumi memilih pulang ke rumah Maia Estianty usai balik dari London, Inggris karena wabah virus corona. Ia mengaku sang ayah, Ahmad Dhani memberikan ultimatum saat ia pulang ke Indonesia. 

Hal itu terungkap dalam vlog terbaru El Rumi yang diunggah di YouTube belum lama ini.

"Ini adalah vlog pertama gue semenjak ada di Indonesia. Jadi gue tuh terpaksa pulang karena corona dan yang kalian tahu kalau corona ini sudah mewabah satu dunia," kata El Rumi diawal video.


Selanjutnya barulah dia mengatakan kalau Ahmad Dhani melarangnya pergi kediamannya yang berlokasi di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Soal itu, Ahmad Dhani ternyata punya alasan sendiri.

"Gue pulang berada di rumah bunda. Dan ada maklumat juga dari ayah. Katanya kalau di Indonesia udah ke rumah bunda jangan ke rumah ayah dulu 14 hari untuk mengantisipasi," terang El Rumi.

Maia Estianty mengukur suhu tubuh El Rumi [Instagram]
Maia Estianty mengukur suhu tubuh El Rumi [Instagram]

"Kalau ke rumah ayah jangan ke rumah bunda 14 hari. Akhirnya gue ke rumah bunda, setelah 14 hari selesai gue ke rumah ayah," sambungnya lagi.

Hingga kini, adik Al Ghazali ini memang masih menjalani karantina mandiri di rumah Maia Estianty selama dua pekan sepulangnya dari London.

El Rumi memang cukup concern untuk masalah ini. Dia tidak mau penyebaran pandemi virus corona atau covid-19 semakin besar. Karenanya, mantan kekasih Marsha Aruan ini menyerukan imbauan yang cukup keras terkait physical distancing.

"Pokoknya kalian di rumah aja untuk menurunkan kurva-nya. Jangan kemana-mana. Kalau yang mau nggak mau harus kerja nggak apa-apa," tutur El Rumi.

"Kalau ke luar rumah pastikan jarak kalian sama orang itu dua meter. Gue sama supir gue juga sama-sama pakai masker. Sering-sering cuci tangan," pungkasnya.

Seperti yang kita tahu, virus corona memiliki masa inkubasi selama 14 hari. Oleh sebab itulah, alangkah lebih baiknya melakukan karantina mandiri sendiri selama 14 hari jika usai bepergian dari luar negeri. (Sumarni)

Terkait

Load more