Kamis, 04 Juni 2020

WFH Bikin Tak Punya Pemasukan, Robby Purba: Kalau Mati Siapa Mau Hidupkan?

Robby Purba curhat kebingungan selama WFH sebagai pekerja lapangan.

Tinwarotul Fatonah
cloud_download Baca offline
Robby Purba di Senayan City, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2019). [Revi Cofans Rantung/Suara.com]
Robby Purba di Senayan City, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2019). [Revi Cofans Rantung/Suara.com]

Matamata.com - Bukan hanya masyarakat biasa, artis Robby Purba ternyata juga sempat mengalami kebingungan saat adanya imbauan untuk kerja dari rumah atau work from home (WFH).

Apalagi dirinya sebagai presenter yang bekerja sesuai jam tayang. Ketika tak mendatangi acara otomatis tak punya penghasilan.

"HAH?!!!! Work from home??? Aslikkk awalnya Aku kebingungan, sebagai pekerja Lapangan, yang memang bayarannya tergantung kehadiran, adalah hal yang sulit tentu ya untuk dilalui," curhat Robby Purba sambil menunjukkan fotonya sedang menyetrika baju di postingannya pada Selasa (31/3/2020).

Robby Purba. (Instagram/@robbypurba)
Robby Purba. (Instagram/@robbypurba)

"Diminta meeting dari rumah.. HAH?!!! Meeting apaan? Ma sape? Wkwkwkw. Pasti Kita pekerja Lapangan pada kebingungan.
Kalian gak sendiri kok, banyak yang kebingungan dan gak tau harus bagaimana, termasuk Aku. Cuman ini adalah kebijakan Dan anjuran yang harus dijalankan," lanjutnya.


Pun Robby Purba menjelaskan apa solusi yang akhirnya dia ambil.

"Simple, kalau Aku pribadi, kalau perekonomian Aku mati bisa aku hidupkan lagi kelak, dan perjuangan lebih keras tapi kalau nyawa Aku sudah mati, siapa yang bisa hidupkan kembali?" tegasnya.

Kocaknya di balik pernyataan bijaknya, Robby Purba menyelipkan lawakan yang menunjukkan kalau pekerjaannya adalah tukang gosok pakaian nih.

"Sekian, aku mau lanjut gosok lagi. Masih Ada 1521 pintu yang perlu didatengin. Peluk untuk kalian semua. Semangat ya!!!" pungkasnya.

Banyak netizen yang memberikan semangat pada Robby Purba namun tak sedikit yang tertawa karena lawakan presenter satu ini.

"Bang semangat kita sama. Semoga semua selalu dalam lindungan Allah SWT Aamiin," doa netizen.

"Robby..ngakak deh gue," komentar netizen lain disertai emoji ngakak.

"Baru tau ternyata bang roby kerja cuci gosok juga," timpal netizen lain.

Terkait

Load more