Kamis, 04 Juni 2020

Buka-bukaan Tara Basro Pernah Gagal Casting: Ruang Audisi Serem Banget!

Tara Basro sempat ketakutan audisi jadi aktris di usia 19 tahun.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Yuliani
cloud_download Baca offline
Tara Basro (Suara.com/Revi C Rantung)
Tara Basro (Suara.com/Revi C Rantung)

Matamata.com - Nama Tara Basro sudah melejit sebagai aktris papan atas negeri ini. Melalui live Instagram bersama Joko Anwar , Minggu (29/3/2020), Tara pun menceritakan awal kariernya di dunia seni peran. 

Joko Anwar memberikan informasi bakal mengulik bagaimana kerjasama seorang sutradara dengan aktor saat syuting saat live. Di situ pula, Joko Anwar penasaran awal karier seorang Tara Basro.

"Awalnya itu sebenarnya gue menikmati art (seni), baik itu menyanyi, menari atau pun akting. Suatu hari ada musikal dibikin, dan kebetulan yang bikin itu Bang Joko Anwar. Awalnya modeling segala macam, wah boleh nih nyoba, akting, tapi enggak bakat. Akhirnya modal nekat audisi," ungkap Tara Basro, menjawab pertanyaan Joko Anwar.


Tara Basro buka-bukaan casting pertamanya terjadi pada usianya 19 tahun. Saat memasuki ruangan audisi kala itu, rasa gugup hingga ketakutan dirasakan bintang film Perempuan Tanah Jahanam tersebut. 

"Umur 19 tahun (ikut audisi itu). Terus sudah itu masuk ke ruang audisi serem banget, dengerin orang nyanyi keren banget. Terus nyanyi, akting, sama nari lulus, giliran akting tengtong (tidak lulus). Ternyata nggak dipanggil aku," kata Tara Basro.

Tara Basro [Revi C Rantung/Suara.com]
Tara Basro [Revi C Rantung/Suara.com]

Lalu rasa penasaran Tara Basro dunia akting bermula dari kegagalan casting itu. Perempuan 29 tahun ini pun tak menyerah dan kembali mencoba-coba casting sebuah film.

"Nggak lama nyoba lagi casting, karena penasaran. Kebetulan aku ngerjain proyek dan belajar, ada beberapa proyek kadang-kadang ada akting coach-nya. Jadi kalu ditanya kenapa jadi aktor, karena aku menikmati prosesnya,” jelas Taro Basro.

Tara Basro sudah mengantongi peran-peran apik dan menantang sepanjang perjalanan kariernya sejauh ini. Selain Perempuan Tanah Jahanam, dia ikut membintangi film besar seperti Gundala, Pengabdi Setan dan A Copy of My Mind. 

Terkait

Load more