cancel
Sabtu, 08 Agustus 2020

Ditanya Honor Sekali Manggung, Ariel NOAH Bingung Tak Tahu

Saking fokusnya ke musik, Ariel NOAH sampai tak peduli soal bayaran untuknya.

Tinwarotul Fatonah
cloud_download Baca offline
Musisi Ariel NOAH. [Matamata.com/Sumarni]
Musisi Ariel NOAH. [Matamata.com/Sumarni]

Matamata.com - Entah memang tak mau menyebutkan sehingga pura-pura atau beneran tak tahu, Ariel NOAH bingung ketika ditanya berapa honornya sekali manggung bersama NOAH. 

Pertanyaan berapa honor itu awalnya ditanyakan oleh Boy William saat personil NOAH jadi bintang tamu di Nebang Boy.

"Ini yang paling kacau sebenarnya. Asli pengalaman asli, kita baru nyadar kemarin-kemarin 'eh kita tuh rate (honor) nya sudah naik atau sama ama lima tahun lalu nggak sih?'" tanya Ariel kepada personel NOAH lainnya, David dan Lukman di akun YouTube Boy William belum lama ini.


Bukan bualan semata, pernyataan Ariel itu dibenarkan oleh David, pemain keyboard NOAH. Dia juga mengaku tak pernah cek saldo ATM setiap selesai manggung.

"Gue tuh juga nggak tahu bagian gue sebenernya berapa sebenernya," timpal David.

Band Noah meraih penghargaan sebagai Duo/Grup Pop Terbaik di AMI Awards 2019. [Evi Ariska/Suara.com]
Band Noah meraih penghargaan sebagai Duo/Grup Pop Terbaik di AMI Awards 2019. [Evi Ariska/Suara.com]

Mereka mengaku baru menyadari akhir-akhir ini kalau selama ini mereka sama sekali tidak tahu menahu berapa besarnya honor yang dibayarkan.

"Sebenernya salah sih ini, tapi kita tuh dari dulu emang kalau manggung fokus di musiknya, ini konsepnya mau gimana digimanain, gitu," ujar Ariel menjawab keheranan Boy William.

Ariel pun menyuruh Boy William untuk menanyakan ke manajemen NOAH jika penasaran dengan tarif manggungnya.

"Ya udah ntar gue tanya ke manajemen lo aja bener ya," timpal Boy William.

Gokil nih saking fokus ke musik sampai tak peduli berapa honor yang diterima. Salut Ariel NOAH!

Terkait

Load more