Minggu, 05 April 2020

Jenis Kankernya Bisa Kembali, Vidi Aldiano Harus Check Up Tiap 3 Bulan

Vidi Aldiano harus check up setiap 3 bulan sekali di Singapura.

Linda Rahmadanti
cloud_download Baca offline
Vidi Aldiano (MataMata.com/Sumarni)
Vidi Aldiano (MataMata.com/Sumarni)

Matamata.com - Vidi Aldiano mengungkapkan kondisinya usai salah satu ginjalnya diangkat karena mengidap kanker stadium tiga. Dia bilang kesehatannya sudah mulai membaik.

"So far gue sudah pulih, sudah baikan. Bekas operasi juga sudah kering," kata Vidi Aldiano di akun YouTube-nya yang diunggah baru-baru ini.

Tapi, pelantun Definisi Bahagia ini belum bisa memastikan apakah sudah terbebas dari sel kanker atau tidak.

"Kalau dibilang sembuh total dan free cancer so far iya. Kalau kata dokter kalau bisa dibilang free cancer kalau sudah sepuluh tahun nggak ada muncul lagi cancer-nya," sambungnya.


Vidi Aldiano (YouTube/Vidi Aldiano)
Vidi Aldiano (YouTube/Vidi Aldiano)

Terbaru, Vidi Aldiano mengungkapkan bahwa tipe sakit kankernya bisa kembali.

"Setelah gue diangkat ginjalnya, kata dokternya itu adalah tipe kanker yang mungkin banget bisa balik lagi," ujar Vidi Aldiano seperti yang dikutip Matamata.com dari YouTube channel Boy William (22/2).

Oleh sebab itulah, Vidi Aldiano diharuskan melakukan check up setiap tiga bulan sekali.

"Jadi kayak sekarang gue emang harus tiap 3 bulan check up ke Singapura untuk konsul," imbuhnya.

Vidi Aldiano (Instagram/@vidialdiano)
Vidi Aldiano (Instagram/@vidialdiano)

Lebih lanjut, Vidi Aldiano menjelaskan bahwa dirinya merasa takut dan menangis saat mendengar vonis.

Namun, pelantun lagu 'Status Palsu' tersebut dapat memetik hikmah dari kisahnya itu.

"Gue kayak ngerasa kayak my life is over. Gue ngerasa sekarang kayak dikasih tahu sama Tuhan hidup tuh dikit lho. Lo di dunia ini don't waste your time," tandasnya.

Terkait

Load more