cancel
Sabtu, 19 September 2020

LIVE: Sidang Putusan Nunung

Saksikan LIVE sidang putusan Nunung di MataMata.com

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
cloud_download Baca offline
Nunung dan Iyan Sambiran (MataMata.com/Yuliani)

Matamata.com - Nunung Srimulat dan suami, Iyan Sambiran kembali menjalani sidang kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2019). Kali ini sahabat Sule dan Andre itu akan menjalani sidang putusan. 

Seperti diketahui, dalam sidang sebelumnya, jaksa menuntut Nunung dan suami hukuman rehabilitasi selama 18 bulan. Namun pihak Nunung sendiri memohon hakim memberikan keringanan vonis 6 bulan rehabilitasi. 

"Memohon kepada majelis hakim agar para terdakwa yaitu Tri Retno Prayudati dan July Jan Sambiran untuk menjalani rehabilitasi medis dan rehabilitasi sosial selama enam bulan, dikurangi masa rehabilitasi medis dan rehabilitasi sosial yang telah dijalani," ujar salah satu kuasa hukum Nunung dan Iyan Sambiran,  Wijayono Hadi Sukrisno dalam ruang sidang.

Sebelumnya, jaksa penuntut umum menuntut Nunung Srimulat dan Iyan Sambiran rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Cibubur, Jakarta Timur selama 18 bulan. Keduanya dinyatakan bersalah melanggar Pasal 127 ayat 1 huruf a Undang-Undang Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Setelah mendengar pleidoi dari pihak terdakwa, majelis hakim akan memutuskan putusan perkara dugaan penyalahgunaan narkotika Nunung dan suaminya pada Rabu (27/11/2019) hari ini. Saksikan LIVE Sidang putusan Nunung hanya di MataMata.com. 

Terkait

Load more