Sabtu, 24 Agustus 2019

Dijual Rp 45 Ribu Per Box, Nasi di Hidangan Muzdalifah Disebut Lembek

Menurut food vlogger, nasi uduk dalam hidangan Muzdalifah ini teksturnya lembek.

Linda Rahmadanti
Muzdalifah dan suaminya, Fadel Islami. (Instagram/@muzdalifah999)
Muzdalifah dan suaminya, Fadel Islami. (Instagram/@muzdalifah999)

Matamata.com - Muzdalifah kini melebarkan sayapnya di bidang kuliner. Istri Fadel Islami tersebut kini membuka catering yang diberi nama Hidangan Muzdalifah.

Awalnya, catering Muzdalifah ini hanya bisa dipesan dalam partai besar.

"Dulu udah pernah nanya tapi kita enggak mampu beli karena kemahalan. Waktu namanya masih Catering Muzdalifah, kita harus memesan 150 box."


"Kalau dihitung-hitung sekitar Rp 8 juta. Waktu itu kita mau pesan nasi tumpeng juga, harganya Rp1,7 juta bisa dimakan belasan orang," ujar Adit.

Namun seiring berjalannya waktu, kini catering Muzdalifah bisa dipesan minimal 5 porsi.

"Sistemnya sekarang jual nasi box, dulu kayaknya dia ngincer acara. Tapi sekarang minimal order jadi 5 box, sedikit mirip catering sih jatuhnya," kata Felix.

Kedua food vlogger tersebut kemudian memesan 5 box nasi uduk yang per porsinya dijual seharga Rp 45 ribu.

Namun sayangnya, berdasarkan review food vlogger tersebut nasi uduk Muzdalifah tergolong lembek.

Harga menu makanan katering Muzdalifah (Instagram/@muzdalifah999)
Harga menu makanan katering Muzdalifah (Instagram/@muzdalifah999)

"Nasinya agak lembek, kaya nasi Jepang," kata Adit saat mereka mulai mencicipi makanan.

"Untuk ukuran nasi uduk sih nasinya lembek, kelembekan menurut gue, cuma untuk rasa, cukup banget."

"Gurih, wangi, apalagi bawang gorengnya banyak ya," timpal Felix.

Kendati demikian, semur dari catering Muzdalifah ini memiliki cita rasa yang mantap.

“Semurnya, mantep banget,” kata Adit.

“Mantep, manisnya pas, nggak lebay,” timpal Felix.

"Jengkolnya menurut gue empuk, legit, dan aromanya dia nggak begitu kuat banget," sambungnya.

"Rasa semurnya mantep ya rasa kuahnya," puji Adit.

Muzdalifah dan Fadel Islami (Instagram/@fadelislami)
Muzdalifah dan Fadel Islami (Instagram/@fadelislami)

Selain semur, ayam dalam catering Muzdalifah ini juga mendapatkan pujian.

"Terus rasa ayam gorengnya juga, bumbunya benar-benar meresap, cuman warnanya aja kuning," sambungnya.

"Cuman kurang bumbu kacangnya doang kali ya, sama sambal kacang atau sambal gorengnya," jelas Felix yang dibenarkan Adit.

Di akhir review, food vlogger tersebut kemudian memberikan saran kepada Muzdalifah agar memperhatikan tekstur nasinya agar tidak terlalu lembek.

Terkait

Load more