Minggu, 05 April 2020

Tuduh Jiplak Lagu Savage Garden, Lucinta Luna Disemprot Vokalis Repvblik

Komentar julid di lagu terbaru band Repvblik, Lucinta Luna settingan?

Tinwarotul Fatonah | Firna Larasanti
cloud_download Baca offline
Artis Lucinta Luna berpose saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Kamis (20/12). [Suara.com/Muhaimin A Untung]
Artis Lucinta Luna berpose saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Kamis (20/12). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Matamata.com - Grup band Repvblik baru saja meluncurkan single terbarunya. Lewat akun Instagramnya, grup band yang digawangi oleh Ruri Herdian itu menjelaskan jika lagu mereka telah rilis di chanel YouTube.

"Akhirnya yang ditunggu-tunggu hari ini, musik video 'Andaikan' udah rilis di chanel YouTube Official Repvblik Prenzzzz..ketik: Repvblik Channel.. tonton aja jangan pakai nggak hehehe," kata admin akun @repvblik_ind.

Sayangnya, netizen justru salah fokus dengan komentar nyinyir Lucinta Luna terhadap lagu baru Repvblik.


"Dih ini band jaman baholaa udah kagak laku kali yaa sampai bikin lagu aje persis banget sama kayak lagunya savage garden. Biar apa cobaaa woy? Nggak laku aja lu udah sih nggak usah manggung lagi. Pada mau cari panggung. Mending juga lagu-lagu gue nih trending mulu," kata Lucinta Luna.

Lucinta Luna (Instagram/@gossipnesia)
Lucinta Luna (Instagram/@gossipnesia)

Namun, tak sedikit orang yang menyindir jika hal itu telah sengaja disetting untuk mendongkrak penjualan lagu tersebut.

"Settingan itu wahai netizen. Mereka udah acting biar lagu meledak boom," komentar akun @triya_wijaya88.

"Netizen budiman, sekarang LL dipakai artis untuk up single-single baru artis. Hmm, jadi mending jangan ditanggepin," imbuh netizen @sigit_ariyatwikol.

"Padahal kerjasama, yang baca medsos yang ikut darah tinggi. Wkwkw jangan terpengaruh," kata akun @langsung_main.

"Nyari sensasi aja itu mah, kayak nggak tau aja kalian hahaha," terang netizen @rhani_ibrahim.

Lagunya dicibir, Ruri, vokalis grup band Repvblik meradang dan mengunggah komentar Lucinta di Instagram pribadinya.

Ruri kecewa dan sindir Lucinta Luna sespuh pengamat musik.

"Weitsss tiba tiba kedatangan tamu sesepuh pengamat musik dadakan komen di @Repvblik_ind
Terima kasih yaaa masukan komen nya
Semoga ga cuma bisa komen tapi juga bisa berkarya," tulis Ruri.

Penelusuran Matamata.com, single Andaikan milik grup band Repvblik dirilis pada 11 Juli 2019. Empat hari dirilis, MV Andaikan sudah ditonton 25.695 kali.

 

Terkait

Load more