Sabtu, 25 Januari 2020

Peyek Ibu Syahrini Seharga Rp 200 Ribu, Food Vlogger: Isinya Cuma Setengah!

Dijua seharga Rp 200 ribu, bagaimana cita rasa Peyek Ibu Cetar Syahrini?

Linda Rahmadanti
cloud_download Baca offline
Syahrini (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)
Syahrini (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)

Matamata.com - Sukses menjadi penyanyi tak membuat Syahrini lantas berpuas diri. Selain sukses di dunia hiburan, Syahrini juga merambah bisnis kulineran.

Baru-baru ini bisnis kuliner Syahrini yang menjadi sorotan adalah Peyek Ibu Cetar Syahrini.

Sebuah akun YouTube food vlogger, Anak Kuliner mencoba mencicipi peyek mahal dari Ibu Syahrini ini.


Berbeda dari umumnya, Peyek Ibu Cetar Syahrini dibanderol seharga Rp 200 ribu per kemasan. Peyek tersebut dikemas ke dalam sebuah toples berukuran besar.

"Gue merasa miskin habis gue transfer. Ya Allah gue beli peyek Rp 200 ribu, terus yang datang segentong," kata Adit yang dibenarkan oleh rekannya, Felix.

Namun sayangnya, Adit dan Felix merasa sedikit kecewa saat membuka kemasan Peyek Ibu Cetar Syahrini tersebut. Bagaimana tidak, rupanya isi peyek dalam kemasan tersebut tidaklah penuh.

Satu kemasan besar tersebut hanya berisi setengah lebih sedikit peyek.

"Kita ekspektasinya kan gede banget. Gue kira bakal full Dit. Ternyata cuma setengah lebih dikit," ujar Felix seperti yang dikutip Matamata.com dari YouTube channel Anak Kuliner pada Rabu (3/7/2019).

Peyek Ibu Cetar Syahrini (Tangkapan layar YouTube channel Anak Kuliner)
Peyek Ibu Cetar Syahrini (Tangkapan layar YouTube channel Anak Kuliner)

"Ya mungkin 200 ribu, 150 ribunya peyek, ini (toplesnya) 50 ribunya," timpal Adit.

Tak perlu menunggu lama, Adit dan Felix langsung mencoba mencicipi Peyek Ibu Cetar Syahrini.

"Peyeknya tuh tipis, ga kaya peyek-peyek di warung," puji Adit.

"Garing, gurih, untuk komposisi kacangnya juga gak terlalu banyak masih ompong-ompong jadi ga kaya lo makan kacang dan kacangnya juga ga pahit, dimasaknya pas banget. Sebenernya untuk rasa pas banget," sambung Felix.

Usai mencoba peyek kacang, Adit dan Felix melanjutkan mencicipi peyek udang rebon.

Dari segi rasa, Peyek Ibu Cetar Syahrini tersebut sangat berasa. Bahkan cita rasanya semakin mantap dengan irisan daun jeruk di dalamnya.

Syahrini (Instagram/@princessyahrini)
Syahrini (Instagram/@princessyahrini)

"Berasa banget, Dit. Udangnya yang asin-asin itu. Berasa banget udangnya," celetuk Felix.

"Kalian bisa lihat udangnya full banget dan ada daun jeruknya," sambungnya.

Di akhir video, food vlogger tersebut menyimpulkan bahwa Peyek Ibu Cetar Syahrini  memiliki cita rasa yang enak. Namun sayang, harganya kurang terjangkau.

"Bikin nagih udangnya!" timpal Adit.

"Jadi intinya peyek ini enak, tapi harganya enggak enak," kata Felix di akhir vlognya.

Terkait

Load more