Life

Tetap Bugar, 5 Tips Olahraga ala Jennifer Bachdim saat Puasa Ramadan

Tetap sehat dan bugar, simak yuk tips olahraga ala Jennifer Bachdim saat puasa Ramadan!

Tinwarotul Fatonah | Irma Joanita

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim saat puasa Ramadan. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim saat puasa Ramadan. (Instagram/@jenniferbachdim)

Matamata.com - Siapa sih yang nggak kenal sosok Jennifer Bachdim? Selebriti yang satu ini dikenal memiliki body goals dan menerapkan hidup sehat.

Istri pesepak bola Irfan Bachdim juga kerap memberikan tips lifestyle loh. Salah satunya yaitu, tips olahraga ala Jennifer Bachdim saat puasa Ramadan.

Dari makanan sehat hingga olahraga sebelum berbuka, langsing simak yuk wawancara Matamata.com. dengan Jennifer Bachdim kali ini.

Berikut rangkumannya di bawah ini:

1. Tetap aktif

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)

Jennifer Bachdim berpendapat, saat berpuasa kita harus tetap aktif untuk mendapatkan asupan energi positif.

"Saya pikir penting untuk tetap aktif saat berpuasa, berolahraga memberi Anda energi, kebahagiaan, dan kekuatan," ujarnya.

2. Makanan sehat pendamping olahraga

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)

Menurut ibu dua anak ini, makanan sehat juga harus diperhatikan agar nutrisi tercukupi selama bulan Ramadan.

"Selain berolahraga, penting juga untuk makan sehat! Agar kenyang lebih lama dan tubuh Anda tetap mendapatkan nutrisi yang tepat," tambahnya.

3. Olahraga di rumah

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)

Tak harus keluar rumah, latihan yang 10-20 menit bisa dilakukan saat sebelum berbuka puasa.

"Agar terus termotivasi untuk berolahraga, saya berharap latihan saya di YouTube dapat membantu. Ini adalah latihan 10-20 menit yang bagus untuk pemula, dengan tempo rendah namun cukup kuat untuk tubuh Anda agar tetap bugar selama puasa," katanya.

4. Waktu tepat berolahraga

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)

Jennifer Bachdim juga berpendapat jika waktu yang tepat untuk berolahraga yaitu saat sore sebelum berbuka puasa atau setelah berbuka puasa.

"Saya pribadi berpikir waktu yang tepat untuk berolahraga adalah sebelum berbuka, yaitu sekitar pukul 4:30/5:00 sore. Kamu bisa juga melakukan work out singkat 20-30 menit setelah berbuka dan sebelum Maghrib," jelasnya.

5. Gerakan ringan, waktu yang cukup

Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)
Tips olahraga ala Jennifer Bachdim. (Instagram/@jenniferbachdim)

"Aku berharap bisa memotivasi orang-orang untuk tetap berolahraga, biasanya di Instagram setiap hari Senin, Rabu dan Jumat," tambahnya.

Jennifer Bachdim juga memberikan tips olahraga edisi puasa Ramadan. Kamu bisa melihat video olahraga ala Jennifer Bachdim di sini.

Gimana nih setelah baca tips olahraga ala Jennifer Bachdim saat puasa Ramadan di atas? Jadi makin semangat buat tetap olahraga kan?

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report