Rabu, 01 April 2020

Sayang Dilewatkan, Tonton yuk 5 Film Romantis Spesial Hari Valentine

Jangan cemas, ceriakan hari Valentine-mu dengan 5 film terbaik di bawah ini.

Linda Rahmadanti | Firna Larasanti
cloud_download Baca offline
Poster film Love Rosie (Instagram/@another.amaz.day)
Poster film Love Rosie (Instagram/@another.amaz.day)

Matamata.com - Tanggal 14 Februari umumnya diperingati sebagian besar orang sebagai hari kasih sayang atau biasa dikenal Valentine.

Tak melulu dengan pacar, di hari spesial tersebut setiap orang juga berhak mengungkapkan perasaanya untuk teman, sahabat dan keluarga tercinta.

Buat kamu yang masih single, nggak perlu galau dulu nih karena kamu bisa tonton 5 film favorit di momen spesial. Salah satunya ada Love Rosie yang pernah rilis di tahun 2014.

Makin penasaran kan dengan film seru lainnya yang bisa ditonton di hari kasih sayang?


Langsung saja yuk simak, 5 rekomendasi film Valentine yang telah dirangkum MataMata.com pada Kamis (13/2).

Check this out!

1. Valentine Day (2010)

Trailer film Valentine Day's (YouTube/Movieclips Classic Trailers)
Trailer film Valentine Day (YouTube/Movieclips Classic Trailers)

Film ini seperti paket komplit. Disutradarai Garry Marshall dan ditulis Katherine Fugate, film ini menceritakan beberapa kisah cinta yang terjalin pada hari Valentine.

2. The Vow (2012)

Trailer film Vow (YouTube/Sony Pictures Entertainment)
Trailer film Vow (YouTube/Sony Pictures Entertainment)

Dibintangi Channing Tatum dan Rachel McAdams film ini menceritakan tentang kisah pasangan yang mengalami kejadian tragis abis.

Pasalnya, Paige terpaksa hilang ingatan setelah mengalami kecelakaan bersama suaminya, Leo. Penasaran kan gimana kisah cinta keduanya, lanjut yuk dengan tonton filmnya.

3. Romeo and Juliet (2013)

Trailer film Romeo and Juliet (YouTube/Movieclips Trailers)
Trailer film Romeo and Juliet (YouTube/Movieclips Trailers)

Nggak afdol rasanya kalau di hari Valentine kamu nggak nonton film cinta dramatis Romeo dan Juliet.

Film ini sendiri masih bercerita seputar kasih tak sampai Romeo Montaque kepada Juliet Capulet yang dihalangi oleh permusuhan turun temurun di antara keluarga mereka.

Eits, tapi jangan tebak endingnya dulu ya, soalnya beda banget!

4. Crazy Rich Asian (2013)

Trailer film Crazy Rich Asian (YouTube/Roadshow Films)
Trailer film Crazy Rich Asian (YouTube/Roadshow Films)

Selanjutnya ada film Crazy Rich Asian yang sempat menjadi primadona perfilman dunia. Film ini bercerita tentang seorang profesor ekonomi di New York (Rahel Chu) yang melakukan perjalanan ke Singapura bersama kekasihnya, Nick Young.

Namun, sesampainya di Singapura ia baru mengetahui jika Young berasal dari keluarga kaya raya di Asia.

Duh, terus gimana tuh?

5. Love Rosie (2014)

Trailer film Love Rosie (YouTube/Movieclips Trailers)
Trailer film Love Rosie (YouTube/Movieclips Trailers)

Terakhir ada film romantis tentang persahabatan. Namun, apa jadinya jika kedua sahabat tersebut ternyata saling memendam rasa?

Penyesalan, sakit hati, rindu dan bimbang semua menyatu dalam film Love Rosie. Dibintangi Lily Collins dan Sam Claflin, menonton film ini akan membuat kamu menetaskan air mata saking terharunya.

Load more