Life

5 Fakta Hanin Dhiya, Pengisi Soundtrack Film Dilan 1991

Hanin Dhiya sering memenangkan kompetisi bernyanyi.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Firna Larasanti

Hanin Dhiya (YouTube)
Hanin Dhiya (YouTube)

Matamata.com - Film Dilan 1991 resmi tayang pada 28 Febuari 2019. Namun berbeda dari sebelumnya, dalam film Dilan 1991 tersebut terdengar suara alunan merdu dari perempuan cantik bernama Hanin Dhiya.

Dalam film garapan Fajar Bustomi dan Pidi Baiq itu, Hanin sapaan gadis muda ini, diberikan amanah untuk membawakan lagu berjudul Kau Ada.

Tapi tahukah kamu, kalau Hanin bukanlah penyanyi pendatang baru. Beberapa prestasi pernah ia torehkan dalam industri musik Tanah Air.

Berikut Matamata.com rangkum, 5 Fakta Hanin Dhiya, penyanyi bersuara merdu dan alus dalam film Dilan 1991.

1. Runner-up Rising Star Indonesia

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Buat kamu yang sering lihat Rising Star Indonesia, pasti tahu dong kalau Hanin ini sukses jadi Juara 2 pada 2014 silam. Keren banget nih Hanin. 

2. Pandai bermain alat musik

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Dari kecil Hanin ini pintar banget lho bermain alat musik, salah satu instrumen favorit Hanin tuh piano. 

3. Punya album 

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Di usia yang masih sangat belia, Hanin sudah punya album sendiri lho yang bernama Cerita Hanin Dhiya. Salut banget deh Hanin. 

4. Masih sekolah

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Wah ternyata dibalik sikap dewasanya, Hanin saat ini masih sekolah lho. Ia tercatat sebagai siswi SMK Negeri 2 Cibinong. Duh, tapi udah segudang ya prestasinya. 

5. Sering cover lagu

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Di akun chanel YouTubenya, hanin sering banget cover-cover lagu romantis sampai-sampai ia pernah diprotes seorang penyanyi terkenal, karena cover lagunya jauh lebih disukai dari lagu aslinya. Berbakat banget sih Hanin nih. 

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report