Kamis, 14 November 2019

Bikin Speechless, 5 Kegilaan Ekstrem ELF untuk Super Junior

Wow! Ini lho hal ekstrem yang dilakukan oleh ELF Indonesia.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Firna Larasanti
Super Junior (Soompi)
Super Junior (Soompi)

Matamata.com - Setiap artis atau pun publik figur tentu memiliki fans fanatik yang sangat mengidolakannya. Begitupun dengan fans boyband asal Korea, Super Junior.

Berkiprah di dunia industri musik sejak tahun 2005, band ini sukses mencuri hati penggemarnya yang tersebar di seluruh dunia. Namun, ada yang menarik jika membicarakan fans club Super Junior atau yang biasa disebut ELF.

Pasalnya, para ELF tersebut rela melakukan berbagai kegiatan ekstrem untuk keutuhan band idolanya dan juga membuat imej positif bagi super star-nya tersebut. Penasaran kan apa saja ya?

Berikut MataMata.com rangkum, 5 kegiatan ELF yang bikin merinding yang telah dilansir dari berbagai sumber pada Rabu (6/11).


Cekidot!

1. Beri medali emas

Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)
Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)

Penggemar Super Junior asal Indonesia tercatat pernah memberikan medali emas secara cuma-cuma lho. Bahkan, kabarnya satu medali emas tersebut seharga Rp 4 juta. 

2. Plakat emas murni

Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)
Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)

Tak ingin idolanya bersedih, ELF China bahkan rela membuatkan plakat emas murni nih yang ditaksir Rp 900 juta.

3. Galang donasi

Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)
Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)

Wow! Mereka juga ikhlas tuh mengikuti proyek dan menggalang dana untuk konservasi hutan baru. 

4. Bangun sekolah

Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)
Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)

Rayakan 10 tahun hari jadi Super Junior, ELF menghadiahi Super Junior dengan 16 sekolah baru di Afrika nih.

5. Beli saham SM Entertainment

Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)
Hal ekstrem ELF demi Super Junior (Twitter/@kolorseungcheol)

Tak tanggung-tanggung, ELF juga sampai membeli saham SM Entertainment demi keutuhan member Super Junior. Salut banget deh!

Terkait

Load more