Jum'at, 29 Mei 2020

Punya Tagihan Rp 250 Juta Sebulan, Iis Dahlia Ikut Pusing Imbas Corona

Iis Dahlia merugi akibat adanya pandemi virus corona atau COVID-19.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Yuliani
cloud_download Baca offline
Iis Dahlia (MataMata.com/Herwanto)
Iis Dahlia (MataMata.com/Herwanto)

Matamata.com - Salah satu artis yang merugi akibat adanya pandemi virus corona atau COVID-19 adalah Iis Dahlia.  Sepi job adalah imbas yang dirasakan oleh pedangdut hits ini. Karena itu, dia cuma mengandalkan hidup dari uang tabungannya.

"Masih ada tabungan, masih ada sisa yang sedikit," ujar Iis Dahlia saat dihubungi awak media, beberapa waktu lalu.

Sayangnya, Iis Dahlia memperkirakan bahwa duit tabungannya itu hanya bisa bertahan sampai bulan Juni.


"Aku mah aduh ya Allah kalau sampai bulan Juni masih bisa lah insya Allah. Tapi kalau sampai ke sana lagi (lebih dari Juni) kan kita susah yaa, semua lagi susah," sambungnya.

Iis Dahlia [Suara.com/Evi Ariska]
Iis Dahlia ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. [Suara.com/Evi Ariska]

Sang suami, Satrio Dewandono yang berprofesi sebagai pilot masih aktif bekerja hingga saat ini pun disyukuri Iis Dahlia. Hal itu menurutnya dapat membantu ekonomi keluarga.

"Iyaaa alhamdulillah (suami kerja) aamiin, jangan sampai nggak kerja yaa," bebernya.

Dampak pandemi virus corona memang dirasakan betul oleh Iis Dahlia. Terlebih lagi pedangdut kondang Indonesia itu memiliki tagihan bulanan yang mencapai ratusan juta rupiah.

"Kan baru utang rumah satu tahun, tagihan aku perbulan Rp 250 juta, kalau aku nganggur empat bulan aja udah 1 M aku harus bayar ke Bank, bank kan nggak bisa di stop, aduhh ya Allah," tutup Iis Dahlia. 

Duh, Iis Dahlia juga pusing gara-gara corona nih. 

Terkait

Load more